31 Января 2022 год 342

В Гулистане сбытчики наркотиков задержаны за еще одним преступлением

28 января этого года к проведенному оперативному мероприятию привлечены оперативные сотрудники отдела ГУСБ МВД по Сырдарьинской области, а также отдела борьбы с незаконным оборотом наркотических средств УУР УВД области.  Совместными усилиями в ходе операции, проведенной 28 января нынешнего года, лицо по имени С. обратилось к Д.М. с целью покупки марихуаны, который сообщил, что при нем на данный момент нет наркотика, но его знакомый А.К. может предоставить наркотик, попросил у А.К. достать его для С.  

Затем на территории махалли Улуг-йул г. Гулистана А.К. задержан в момент реализации лицу по имени С. марихуаны в двух спичечных коробках за 800.000 сумов. Факт оформлен при участии понятых. 

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданин А.К. дал показания о том, что он купил у С.А. 2 спичечных коробка с марихуаной, каждый по 400.000 сумов, в общей сложности заплатил 800.000 сумов. На основании данного показания осуществлена проверка С.А., в процессе этого при нем обнаружены 800.000 сумов, использованные в ходе операции. 

Также, когда у С.А. попросили добровольно предоставить наркотическое средство «марихуана», он передал высушенное зеленоватое вещество с резким запахом, на вид напоминающее наркотик в 5 спичечных коробках, которые хранились в шкафу спальной комнаты его дома. При проверке комнаты с участием понятых    обнаружены аналогичные вещества: на диване в трех спичечных коробках, в бумажном пакете 43 спичечных коробков, которые найдены на боковой полке дивана. Обнаруженные вещества оформлены в качестве вещественного доказательства.  

В ходе проведенных оперативных мероприятий изъято наркотическое средство “марихуана” в 53 спичечных коробках, расфасованных в 2 бумажных обвертках, 2 полиэтиленовых пакетах. 

На сегодня по данному факту сотрудниками УУР УВД Сырдарьинской области ведется доследствие. 

Пресс-служба УВД Сырдарьинской области

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech