8 Февраля 2020 год 151

Делегация во главе с представителем по внешней политике управления борьбы против торговли людьми и мониторинга Государственного Департамента США А.Фендера прибыл в Сырдарьинскую область.

В рамках посещения члены делегации во главе с представителем по внешней политике управления борьбы против торговли людьми и мониторинга Государственного Департамента США Андрю Фендера Джулия Рейнич и Рейчел Раба встретились с представителями с членами комиссии по борьбе против торговли людьми и принужденного труда,  негосударственных неторговых организаций  Сырдарьинской области.

В ходе беседы представители делегации всесторонне ознакомлены с положительными результатами осуществляемых работ в стране целом, в том числе и в Сырдарьинской области  по борьбе против торговли людьми и принужденного труда, также планами деятельности комиссии.

Особенно приведены явные примеры по применению в стране действенных мер по полному прекращению детского труда, прекращению принудительного труда взрослых в период сельскохозяйственных работ, благоустройства и озеленения территорий. Разъяснено проведение работ по гарантийному обеспечению прав и законных интересов граждан в этом плане, также обеспечению взаимного сотрудничества с представителями гражданских обществ и негосударственных неправительственных организаций данной отрасли.

          На встрече начальник управления торговли людьми и мониторинга Андрю Фендер отметил, что в последние годы в Узбекистане проводятся широкомасштабные работы по защите прав и законных интересов граждан, реформе судебно-правовых систем, в том числе осуществляется комплексные меры по борьбе против торговли людьми как приоритетное направление, предупреждению принудительного труда, и отметил, что особенно заслуживает внимания работы, осуществляемые по данному поводу в Сырдарьинской области.   

            В итоге мероприятия согласованы усиление взаимное сотрудничество с иностранными негосударственными организациями по борьбе против торговли людьми и принудительного труда.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech