8 Февраля 2020 год 139

ВЕРХОВЕНСТВО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ – ВАЖНЕЙШИЙ КРИТЕРИЙ ПРАВОВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Доклад Президента Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 27-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан

Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

Дамы и господа!

Позвольте искренне поздравить вас и весь наш народ с 27-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан и выразить свои самые добрые пожелания.

Уважаемые друзья!

Любое государство, выбирая независимый путь развития, в своем Основном Законе – Конституции закрепляет самые важные цели и задачи, направленные на обеспечение благополучия народа. Только та страна, Конституция которой созвучна воле, надеждам и устремлениям народа, будет идти вперед, к достижению намеченных рубежей.

Исторический опыт человечества свидетельствует о том, что формировавшиеся на протяжении веков базовые духовно-нравственные ценности и основные права личности в результате цивилизационных процессов приобрели форму Конституции.

Именно Конституция впервые в истории провозгласила высшей ценностью права человека на свободную и независимую жизнь, на собственность, образование, труд, свободу слова и вероисповедания, право избирать и быть избранным.

В Конституции Узбекистана, принятой в первые годы независимости, конкретно определены и гарантированы права и обязанности личности, общества и государства в их взаимоотношениях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech