5 Мая 2022 год 132

Задержан при получении 3 000 долларов США в обмен на оформление 12 гектаров земельного участка

По оперативным данным, полученным оперативными сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями Управления уголовного розыска УВД Сырдарьинской области, гражданин Шокиржон Хайдаров (имена фигурантов дела изменены в интересах следствия) вместе со своей семьей долгие годы занимался сезонной дехканской работой. С этой целью и в нынешнем году начал искать землю и в процессе этого познакомился с человеком по имени Нодиржон, проживающим в Мирзаабадском районе.   

Во время беседы он обещал помочь в получении земли для постоянного пользования, решить это дело через своих знакомых, которые работают в Мирзаабадском районном хокимияте, сказал, что взамен на оформление на его имя 12 гектаров земельного участка нужно отдать 3 000 долларов США. 

По итогам оперативного мероприятия, проведенного совместными усилиями сотрудников вышеупомянутого подразделения уголовного розыска, а также отдела предотвращения хищений земельных ресурсов областной прокуратуры в городе Гулистане на автостоянке Нодиржон задержан при получении 3 000 долларов США, которые были помечены специальной химической обработкой.   

В настоящее время по делу продолжается расследование. 

Пресс-служба УВД Сырдарьинской области

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech